In der Woche vom 26.10. bis 01.11.2015 finden im Rheinland die Dining Days statt. “Geh’ raus und entdecke die kulinarische Seite deiner Stadt” ist das Motto des Restaurant-Events, das seit diesem Jahr durchs Land tourt. Im April wurde in Köln bereits die erste Restaurantwoche gestartet, im Sommer folgte dann Berlin, nun sind die Städte Köln, Düsseldorf und Bonn parallel an der Reihe. Zum Auftakt gab es in dieser Woche schon ein paar Presseveranstaltungen. Michèle und ich wurden am Mittwoch in den Schaumburger Hof eingeladen, um das Konzept der Dining Days erklärt zu bekommen.
Das Konzept der Dining Days und seine Erfinder
Hinter den Dining Days steht Quandoo, ein Reservierungsportal für Restaurants, das 2013 in Berlin gegründet wurde und sich seitdem zu einem großen Unternehmen entwickelt hat. Mittlerweile bietet Quandoo in vielen Ländern seinen Service an und wurde vom japanischen Unternehmen Recruit Holdings aufgekauft. Um die Internetseite und die darauf vertretenen Restaurants noch bekannter zu machen, wurden die Dining Days ins Leben gerufen. Zusammen mit weiteren Partnern, die teilweise auch einen regionalen Bezug haben, bietet man nun in der kommenden Woche in unterschiedlichen Restaurants mehrgängige Menüs zu einem besonderen Preis an. Jan Kronenberger von Quandoo erzählt uns, dass die meisten Restaurantbesucher immer wieder in den gleichen Lokalitäten Tische reservieren. Mit den Dining Days sollen den Gästen jetzt viele Alternativen vorgestellt werden. Insgesamt werden drei Menüs verschiedenen Umfangs angeboten, die zwischen 19 und 69 Euro kosten. Eine Liste mit allen teilnehmenden Restaurants und deren Menü-Angeboten bekommt man auf der Seite der Dining Days. Daneben finden auch noch einige Side-Events statt, allerdings die meisten in Köln und Düsseldorf. So gibt es beispielsweise einen kostenlosen Kaffeeklatsch bei Törtchen Törtchen in Köln und einen ebenfalls kostenfreien Deko- und Tischdesign Workshop bei Meyer’s Speis & Trank in Bonn Poppelsorf.
Der Schaumburger Hof
Beim Presse-Event im Schaumburger Hof sind nicht nur einige Vertreter von Partner-Unternehmen zugegen, wir bekommen auch einen kulinarischen Vorgeschmack auf das, was die Dining-Days-Besucher in der kommenden Woche erwartet. Insgesamt dürfen wir uns durch ein ganzes 3-Gänge-Menü probieren. Der Schaumburger Hof am Rheinufer in Plittersdorf ist Godesbergs älteste Gaststätte und blickt auf eine lange und ereignisreiche Vergangenheit zurück. Nach umfangreicher Sanierung wurde das Restaurant im April 2015 vom neuen Inhaber Kalle Burkat wiedereröffnet und konzentriert sich auf neu interpretierte deutsche Gerichte mit saisonalen Zutaten. Das hier abgebildete Menü sowie viele andere spannende Speisen kann man kommende Woche in den teilnehmenden Restaurants bei den Dining Days probieren. Wer mal etwas neues ausprobieren möchte, kann das übers ganze Jahr verteilt aber natürlich auch auf eigene Faust tun!
*** Gewinnspiel ***
Zwei Personen dürfen wir nächste Woche zu einem Menü einladen. Wir verlosen zusammen mit dem Veranstalter einen Gutschein für zwei Personen im Wunschrestaurant (Wert maximal 138,- Euro), der bei den kommenden Dining Days eingelöst werden kann. Um an dem Gewinnspiel teilzunehmen, müsste Ihr uns einfach verraten, welches euer Lieblingsrestaurant im Raum Bonn ist und warum.
Hinterlasst Eure Antwort direkt hier über die Kommentarfunktion unter diesem Beitrag und das bis zum 26. Oktober 2015. Wenn Ihr die Aktion bei Facebook teilt, wandert Ihr doppelt in den Lostopf!
- Der Rechtsweg ist ausgeschlossen, der Gewinn kann nicht in bar ausgezahlt werden
- Teilnahmeberechtigt sind volljährige, natürliche Personen, die zum Zeitpunkt ihrer Teilnahme ihren ständigen Wohnsitz in der Bundesrepublik Deutschland haben.
- Eine Mehrfachteilnahme ist ausgeschlossen.
- Eine Teilnahme ist nur gültig, wenn Ihr mit einer gültigen E-Mail-Adresse kommentiert.
- Das Gewinnspiel endet am 26.10.2015 um 09:00 Uhr
Bilder
Weitere Bilder findet man HIER.
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Sarah Larissa Heuser lebt seit 2014 in Bonn und genießt es, ihren neuen Wohnort zu erkunden. Seit 2009 arbeitet sie als freie Fotografin und beschäftigt sich hauptsächlich mit Porträtfotografie.
In Berlin hat sie außerdem als Bildredakteurin gearbeitet und sich viel mit Themen aus der Gastronomie und Kulturszene beschäftigt. Sie liebt traurige Filme, laute Konzerte und gutes Essen. Auf ihrer Internetseite www.tonlosekunst.de kann man sich ihre Arbeiten ansehen.
17 Kommentare
Unser Fokus liegt auf Bonn und wir freuen uns auf die Dining Days nächste Woche! Mal sehen, was wir in der kurzen Zeit schaffen. 🙂 Ist ja ein recht kurzer Zeitraum und ein ansehnliches Angebot.
Ups ganz vergessen: Mein Lieblingsrestaurant von denen, die in Bonn an den Dining Days teilnehmen, ist das Meyers in Poppelsdorf. Nette Leute an Bord, leckeres Essen, tolle kulinarische Aktionen, klasse Atmosphäre. Und in Bad Godesberg ist es das Terra Vino, schickes Ambiente in toller Villa, italienische Frischeküche, einfach klasse.
Meine Wahl ist das Déja vu – experimentierfreudige Küche von hoher Qualität, findet man nicht mehr so oft! Das Restaurant kann mit so mancher Sterne-Gastronomie absolut mithalten!
“La Finca” in Beuel
mein Favorit ist Enoteca Da Vinum. Hier fühle ich mich gut beraten. Personal ist sehr freundlich. Am besten finde ich, dass man Wein im Glas zu 0,1 Liter bestellen kann, da kann man mehrere Weine im Laufe des Abends probieren. Und natürlich ist das Essen klasse!
Oji Best Africano – 53111 Bonn
Das Meyers- leckere Küche zu moderaten Preisen 🙂
Im Kameha Grand Bonn die Brasserie Next Level mit überzeugenden Angeboten!
Il Punto !!! Super Ambiente, freundliches Personal und sehr leckeres Essen. Einfach Klasse !!!
mein Tipp: Burgermanufaktur am Frankenbad
Ich weiss, kein 3-Sterne-Restaurant. Mir schmeckt’s dort und Burger sind doch was Tolles 😉
Unser bevorzugtes Restaurant ist das House of Steaks . Neben bester Qualität is t auch
Ambiente, Service und die Atmosphäre sehr gut.
ich würde auch gern das Déja vu mal ausprobieren, klingt verdammt lecker 🙂
Servus, ich würde gerne etwas Neues ausprobieren, dafür sind die Dining Days schließlich da! Also bin ich nach Ambiente und dem Menu selber gegangen. Daher wähle ich das Déja vu!
Yunico Japanese Fine Dining
sehr lecker, ein wahrer genuss
Mein Lieblingsrestaurant in Bonn ist das Makiman 2. Leckere authentische japanische Speisen in einem stylishen Ambiente genießen; was will man mehr!
Yunico Japanese Fine Dining, eine wahre kunst auf dem teller
Wir hatten schon oft folgendes “Déja Vu” in selbigem Restaurant: Essen lecker und auch toll angerichtet, Bedienung und Service äußerst nett und zuvorkommend!